fbpx

Почему заводятся клопы и как с ними бороться?

Почему заводятся постельные клопы и как с ними бороться?

Многие до сих пор серьезно считают, что в квартире клопы заводятся исключительно из-за нечистоплотности хозяев. На самом деле это неправда. Даже если в помещении всегда будет идеально чисто, клопы все равно могут быть случайно занесены. А плодятся они настолько быстро, что вывести их потом без привлечения профессионалов вряд ли вообще получится.

Источники заражения

Самый распространенный источник заражения помещения клопами – перенос биологического материала. Причем в комнату может попасть как взрослый клоп, способный оставить кладку, так и не несколько его яиц, которые нельзя увидеть невооруженным глазом.

Клопы могут проникнуть в дом вместе с купленной б/у мебелью, бытовой техникой, уличной одеждой или любыми предметами быта, которые были перенесены из зараженного помещения в чистое.

Избавление от клопов осложняется тем, что они могут жить без пищи даже на протяжении 6 месяцев. Обычно для «спячки» паразиты выбирают нежилые помещения с высокой влажностью воздуха, например, сырой подвал.

Где поселяются в доме?

Чтобы добиться максимального эффекта при уничтожении клопов, дезинсектор должен обязательно обработать все места, где они обычно прячутся:

• за коврами и другими предметами интерьера, навешанными на стенах;
• внутри бытовой техники, например, клопы могут облюбовать системный блок компьютера;
• в одежде и обуви, которая не используется для регулярно носки;
• постельные клопы чаще всего находятся под матрасом.

Полностью вывести клопов получится только при использовании профессиональных дезинсекционных препаратов. Их бытовые аналоги малоэффективны и действуют на протяжении короткого промежутка времени.

Провести обработку помещения о клопов с гарантией результата вы сможете, обратившись в СЭС Костромы. Мы предлагаем своим клиентам услуги по самой доступной стоимости, но при этом используем только сертифицированные препараты, которые абсолютно безопасны для человеческого организма.

Меню