В связи с ростом заболеваемости коронавирусом Минздрав настоятельно рекомендует всем работодателям усилить меры профилактики на предприятиях. Дезинфекция предприятия от коронавируса должна осуществляться по заранее подготовленному плану, чтобы этот процесс не повлиял на рабочие процессы.


Обработка помещений при коронавирусе на предприятии должна охватывать:

  • пол;
  • потолок;
  • стены;
  • двери и ручки;
  • перила и поручни;
  • столы и стулья;
  • выключатели и розетки;
  • рабочие поверхности.

Оргтехника обрабатывается дезинфицирующими средствами вирулицидного действия (вещество, способное ликвидировать вирусы).
Особое внимание следует уделить местам общего пользования. Такие зоны как столовые, комнаты отдыха, уборные, спортивные залы необходимо дезинфицировать каждые 2 часа и подвергать сквозному проветриванию на протяжении 15 минут.
Если придерживаться подобного режима, то высока вероятность предотвращения распространения коронавирусной инфекции, что обеспечит безопасность сотрудников компании, вынужденных оставаться на рабочих местах.
В случае выявления инфицированных или лиц, контактировавших с заболевшими, обработка предприятия от коронавируса обязана проводиться каждые два часа с использованием вирулицидных средств для дезинфекции.

Кто должен проводить обработку помещений от коронавируса?

Санобработка помещений от коронавирусной инфекции возлагается на уборщиков служебных и производственных помещений. В их обязанности входит поддерживать чистоту и порядок в соответствии с требованиями работодателя. В их арсенале должны присутствовать самые необходимые инструменты, химические средства и прочий инвентарь.
На складе предприятия всегда должен быть в наличии двухмесячный запас средств, помогающих обеззараживать помещения и предотвращать угрозу возникновения и распространения инфекции.
Сегодня дезинфекцию офисных и производственных помещений предлагают специализированные компании. Услугами таких специалистов рационально воспользоваться в случае, если на предприятии был выявлен инфицированный или контактировавший с заболевшим сотрудник.
Важно помнить, что дезинфекционные работы могут проводить только специально обученные специалисты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню