В данной статье мы постараемся ответить на один из самых важных вопросов, который волнует жителей многоэтажек, а именно: “Должны ли обрабатывать подъезды от коронавируса?”.
Жизнь каждого человека на этой земле серьезно изменилась с наступлением эпидемии коронавируса. Одним из новшеств реальности стала дезинфекция специальными средствами мест, в которых постоянно фиксируется большое скопление людей. Кто-то встречал во дворах и даже в подъездах людей в защитных костюмах с неким оборудованием в руках. Даже если вы не видели таких работников в своем подъезде или дворе, ответы на самые распространенные вопросы помогут вам понять, к кому обращаться и для чего, в случае необходимости проведения обработки подъездов от ковид-19.

Кто должен обрабатывать подъезды от коронавируса?

Домоуправляющие компании должны обеспечивать проведение мероприятий по дезинфекции в общедоступных местах (подъездах, лифтах и прочих). Помимо реализации самих дезинфицирующих процедур, необходимо также фиксировать факт проведения этих манипуляций, чтобы иметь возможность убедиться в качестве и эффективности проведенной дезинфекции помещений и прилегающих площадок.

При проведении дезинфекции подъездов от ковид обрабатываются:

  • домофон;
  • кабины лифтов;
  • любые кнопки, звонки;
  • перила;
  • дверные ручки;
  • выключатели и так далее.

В домах, где лифт отсутствует обработке подвергаются все лестничные пролеты и межэтажные площадки. Весь процесс подвергается тщательной проверке со стороны специалиста обслуживающей организации.

Обработка подъездов от коронавируса: чем обрабатывают?

Многих жителей многоэтажек волнует вопрос, как скажется такая обработка подъездов на здоровье жителей и их питомцев, ведь дезинфекционная служба не обязана оповещать жильцов о том, какие дезинфекционные средства используются.
Итак, чем обрабатывают подъезды от коронавируса? На сегодня дезинфекция осуществляется при помощи химических средств, которые рекомендованы надзорными органами. Чаще всего, это стандартные бактерицидные препараты, используемые в больших количествах во время уборки. Все используемые средства имеют соответствующие сертификаты, подтверждающие их эффективность в борьбе с вирусами. Производители заявляют, что эффект после проведения дезинфекции данными средствами сохраняется на протяжении нескольких дней (до 5). Из этого следует вывод, что нет необходимости в ежедневной дезинфекции помещений.
Сегодня все чаще домоуправительные организации прибегают к услугам специалистов в области дезинфекции. Это обусловлено тем, что опытные дезинфекторы обладают необходимыми навыками, экипировкой, оборудованием и разрешительными документами на оказание соответствующих услуг. Также, в таких компаниях всегда в наличии выдерживается большое количество химических средств, позволяющих преобразовать химикат в аэрозоль, что позволяет подвергнуть обработке абсолютно все поверхности.
За более детальной информацией касательно заказа данной услуги рекомендуем обратиться к менеджерам компании. Больше полезной информации о дезинфекции помещений вы найдете в разделах сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню