Каждый день число заразившихся коронавирусной инфекцией растет. Большинство эпидемиологов сходятся во мнении, что пандемия COVID19 еще не достигла своего пика. В некоторых регионах сложилась крайне сложная ситуация, обусловленная высокой плотностью населения. Данные условия ставят владельцев развлекательных центров, ресторанов и кафе, фитнес-клубов и прочих заведений в особое положение, требующее специфического подхода к вопросам дезинфекции помещения от коронавируса.
Что требуется для проведения дезинфекции? Следует сразу отметить, что в жестких условиях контроля со стороны государственных организаций, специализирующихся на инспекции такого рода заведений, можно заплатить многотысячные штрафы в случае выявления малейших нарушений.

Чем дезинфицировать помещение при коронавирусе?

Продезинфицировать помещение от коронавируса помогут специальные препараты, обладающие противовирусными характеристикам. Такие средства содержат в своем составе:

  • хлорактивные и кислородоактивные вещества;
  • четвертичные аммониевые соединения;
  • спирты;
  • полимерные производные гуанидина;
  • третичные амины.

Так каким же средством дезинфицировать помещение от коронавируса? Сегодня рынок пестрит предложениями профессиональных средств для дезинфекции различных производителей. Выбор подходящего препарата зависит от особенностей материалов обрабатываемых поверхностей и используемых для этого инструментов.

Чем можно дезинфицировать помещение от коронавируса? Давайте обратим внимание на такие популярные препараты:

  1. Абактерил. Основа препарата – четвертичные аммониевые соединения, гуанидин и третичный амин. Чаще всего данное средство используется для обработки поверхностей из пластика, резины, кожи, стекла и ткани. 
  2. Бетасептин. В составе присутствуют ЧАС (четвертичные аммониевые соединения) и третичный амин. Сразу следует отметить, что данный химикат подходит не только для обработки вышеперечисленных поверхностей, а и рук. Также средство активно используется для дезинфекции комнат с лежачими больными.
  3. Средства, изготовленные на основе ЧАС, гуанидина, спиртов и третичного амина. Они идеальны для дезинфекции офисной техники, мебели, а также и жилых помещений.
  4. Препараты, содержащие в своем составе третичный амин, ЧАС, спирты, производные фенолов чаще всего используются для обеззараживания спортивного инвентаря, бытовой и офисной техники.

Как продезинфицировать помещение после больного коронавирусом?

Ниже мы представляем вашему вниманию советы дезинфекторов, которые помогут вам минимизировать риск заражения посредством выбора правильного средства защиты и его корректного использования.

Итак, во-первых, обязательно нужно обработать руки антисептиками, содержащими спирт в количестве не менее 70%. Это связано с тем, что нужная концентрация изопропилового спирта помогает убить вирус, однако ему на это требуется около 10 минут. Так как спирт испаряется очень быстро, следует прибегнуть к обеззараживанию рук несколько раз подряд. Во-вторых, обязательно нужно надеть маску. Она поможет предотвратить попадание вирусов в организм человека воздушно-капельным путем. Помните: использование маски дозволено на протяжении не более 2-х часов.

Лучшим способом дезинфекции помещения после больного коронавирусом является профессиональная обработка специалистами. Такая процедура позволит обезвредить любую поверхность, с которой когда-либо контактировал больной. Дезинфекцию проводят опытные специалисты при помощи распылительного оборудования. Холодный туман равномерно распределяет химическое вещество по различным поверхностям, уничтожая не только признаки коронавирусной инфекции, а и других видов патогенов, среди которых:

  • гепатит А, В, С;
  • сифилис;
  • туберкулез.

Дезинфицирующее средство, используемое специалистами преобразуется в аэрозоль в генераторе холодного тумана и смешивается с воздухом, попадая не только на мебель, декор, оборудование, а и на стены помещения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню