fbpx

Как избавиться от домашних рыжих тараканов?

Как избавиться от домашних рыжих тараканов?

Увидеть тараканов можно практически везде. Они заводятся не только в бытовых условиях, но и на производственных предприятиях, в заведениях общественного питания, в магазинах и супермаркетах. Причем избавиться от тараканов очень сложно, такие насекомые слишком живучи и размножаются с огромной скоростью. Но, все же, несколько относительно эффективных способов есть…

Химические средства

Несколько лет назад были очень популярны инсектицидные карандаши. Но не все знают, что их следует использовать не для уничтожения тараканов, а для ограничения зоны их передвижения. То есть, проведенная при помощи карандаша линия, хоть и является для насекомых отравой, но есть это вещество они вряд ли будут, а скорее всего, попробуют его просто обойти.

Травить тараканов можно и с помощью Дихлофоса. Современные его варианты называются Глобал, Рейд и пр. Главный недостаток спреев – минимальный срок действия. Ну а распылять их ежедневно тоже запрещено, ведь отравляющие вещества могут попасть на продукты питания или одежду.

Отпугиватели и ловушки

Отпугиватели работают на основе ультразвука определенной частоты, отгоняющей насекомых. Это один из самых неэффективных способов дезинсекции тараканов. Ведь отпугиватель стоит недешево, а результата от него может и вовсе не быть.

Уничтожить в квартире тараканов можно попробовать и с помощью специальных ловушек. Внутри них размещается приманка, а когда насекомое к ней подбегает – его убивает разряд электрического тока. Против отдельных особей это эффективно, но с колонией тараканов справиться не поможет.

Помните, средства для травли насекомых, которые вы можете купить в магазине, не всегда безопасны для человека и домашних животных. Многие из них ужасно воняют и требуют многочасового проветривания помещения после распыления. Но самое главное, понимать, что полностью вывести тараканов бытовые препараты не смогут. Поэтому лучше сразу обратитесь к профессионалам в Службу СЭС города Кострома. Ждем вашего звонка!

Меню